首页 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 合作办学 | 专业介绍 | 分类招生 
专业介绍

 医学分院 
 汽车应用技术系 
 生物应用技术系 
 经贸旅游系 
 建筑工程系 
 计算机应用系 

生物应用技术系
当前位置: 首页>>专业介绍>>生物应用技术系
 

生物应用技术系专业介绍

 

医学检验技术

         

   培养目标:培养具备合格的职业素质和能力的高素质技术技能型医学检验人才。

   主要课程:职业基础课程有人体解剖学、医用化学、生理学、生物化学、病理学基础等,以及寄生虫学检验、微生物学检验、免疫学检验、临床检验基础、血液学检验、生物化学检验、病理检验等核心职业技术课程。

   就业方向:各级医院检验科、医学检验中心、中心血站和第三方医学实验室等核心就业岗位群,以及医学研究机构、医学生物、食品药品、医疗器械试剂销售等机构与企业等检验岗位群。   

药学

         

培养目标:培养具有药学专业基础理论、基本知识,熟练掌握岗位操作技能,同时具备一定医学理论的高素质技术技能型人才。  

主要课程:开设基础化学、人体解剖生理学、生物化学、天然药物学、药理学、药物化学、仪器分析、天然药物提取分离技术,药物质量分析技术中医药学基础、药剂学、药事管理与法规临床药物治疗学、药品市场营销学、临床疾病概要药学综合实训等课程  

就业方向:各级各类医院、药品生产企业、药品经营企业、社会药房、药品销售及其它相关行业。  

 

 

食品加工技术 

     

培养目标:培养具有良好的食品工艺和食品检测理论知识和实践动手能力,具备扎实的职业发展基础和基本职业素质,掌握食品专业的基本知识、基本工艺技能,具有较高综合素质、较强实践能力,能从事食品及相关领域内的生产加工、技术管理、品质控制、分析检验、产品开发及车间设计等第一线工作的高素质技术技能型人才。  

主修课程:无机化学及分析化学、有机化学食品分析、食品微生物学及其检验技术、食品生物化学、食品原料学、食品感官分析、食品营养与卫生、食品分析综合实训、粮油加工技术、畜产品加工技术、果蔬与软饮料加工技术、发酵食品加工技术、食品企业管理、食品营销学、绿色食品、食品安全与质量管理、食品物流与贮运等。  

就业方向:在食品生产企业中从事工艺技术管理、品质控制、企业经营管理工作;在流通领域从事食品贮藏、保鲜及质量控制工作;在食品卫生监督所、疾病控制中心理化和微生物检验部门从事检验工作;在食品和药品管理系统、质量技术监督部门从事食品质量及卫生监督和检验工作;可在外贸、海关、公安等部门从事商品及毒品检验。

 

环境艺术设计

   

   培养目标:培养能够从事景观设计师、景观设计师助理、景观工程施工组织与管理、景观工程项目效果图制作、房地产景观设计维护与管理等工作的高素质技术技能型人才。

   主要课程:《景观制图》、《景观设计》、《室内设计》、《计算机辅助设计》、《景观效果图制作》、《景观施工图制作》、《景观植物学》、《景观工程概预算》、《景观庭院设计》、《园林景观工程施工与管理》  

   就业方向:在景观设计企业、建筑设计企业以及各类设计企业从事景观设计师、景观设计师助理、建造师、园林工程师、施工图制图员、效果图制作员、建模员、CAD绘图员、景观植物配置师、建筑设计绘图员、工程项目经理、工程概预算员、工程施工与管理人员等岗位。

 

药品生产技术(生物药生产技术方向)  

     

培养目标:培养适应我国生物药品事业发展需要,具有良好职业道德素质和人文素养,掌握生物药物的生产、质量控制、设备维护等所必需的基本理论、基本知识和实践操作技能,面向医药行业,能在生物药物生产、质量检测、经营管理等岗位高素质技术技能型人才。

主要课程:开设基础化学、人体解剖与生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、药物纯化分离技术、化学分析技术生物药物检测技术、细胞培养技术、抗生素发酵工艺、药物制剂技术生物制药工艺、生物制药设备、药理学、药事管理与法规课程

就业方向:主要面向生物医药企业从事生物药品生产、质量控制、验证、营销及管理等工作或生物技术公司及生化药品相关的企业或公司。

药品质量与安全

   培养目标:培养具有药品质量检验相关基础理论,熟练掌握岗位操作技能,同时具备良好职业道德与职业素养,从事药品质量检验与质量管理等相关工作的高素质技术技能型人才。

   主要课程:开设化学基础、仪器分析技术、人体解剖生理学、微生物学、生物化学、临床医学概论、天然药物学、药理学、天然药物提取分离技术、药物制剂技术、药事管理与法规、药物分析检测技术、中药制剂检测技术、药品生物测定技术和专业综合实训等课程。

   就业方向:药品检验所、海关、新药研发单位、各级各类医院、药品生产企业、药品经营企业及其它相关行业。

园艺技术(都市园艺)  

   培养目标:以培养“懂技术、能管理、会经营的高级技能应用型人才”为根本目标,着重培养具备园艺植物栽植养护、高效生产,创意农产品(家庭园艺、阳台园艺、观光园艺相关产品)设计开发、城乡绿地景观设计、创意农产品营销、农业旅游接待等方面知识和技能的都市园艺产业高素质技术技能型人才。  

   主干课程:主要开设植物生长与环境、蔬菜栽培、花卉栽培、园林规划与设计、农业旅游商品开发与管理、园林制图与识图、AutoCAD、园林效果图制作、休闲农业旅游、都市农业园经营管理、都市园艺产品营销、旅游摄影等课程。

   就业方向:在现代农业园区、观光农业园区、园林花木生产企业、园林绿化施工企业、农林行政部门、旅行社等单位从事园艺植物生产、创意农产品设计开发、产品销售、农业旅游接待工作;也可在相关领域自主创业。

 

 
您是第 位访客
 

版权所有:招生办公室