首页 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 合作办学 | 专业介绍 | 分类招生 
专业介绍

 医学分院 
 汽车应用技术系 
 生物应用技术系 
 经贸旅游系 
 建筑工程系 
 计算机应用系 

汽车应用技术系
当前位置: 首页>>专业介绍>>汽车应用技术系
 

汽车应用技术系专业介绍

     

 

汽车检测与维修技术  

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素质及创业精神,掌握汽车的构造与性能,具有汽车检测、维修、运用等方面的基本理论及操作技能,能够独立进行汽车故障诊断、维修、测试工作,面向汽车特约维修服务公司、汽车制造厂、汽车检测站等,从事汽车检测、维修、制造、销售及现场管理工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:机械制图、汽车电工电子基础、汽车机械基础、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备与维修、汽车故障诊断技术、汽车检测技术、汽车车身电控技术、汽车维修质量检验汽车运用、汽车市场营销、汽车车身修复技术、商务礼仪等。    

就业方向:面向汽车制造企业、汽车零部件生产企业、汽车销售企业、汽车维修企业4S店)及其他相关制造行业,主要从事汽车制造、汽车维修与管理、汽车零部件加工、汽车销售与代理、汽车保险与理赔等工作。

 

模具设计与制造

培养目标:本专业旨在培养适应现代制造业需要,德、智、体、美全面发展,主要面向模具制造各加工工种、模具装配与维修、模具设计、模具制造工艺等岗位,兼顾机械制造工艺、机械产品结构设计等岗位的高素质技术技能型人才。    

 

主要课程:高等数学、英语、机械制图、机械基础、电工及电子学、公差配合与技术测量、AutoCAD、液压与气压传动、模具材料及热处理、冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、模具制造工艺学、模具安装调试与维修、数控加工技术、模具CAD/CAM、金工实训等。

就业方向:本专业毕业生初始就业岗位为模具制造各加工工种岗位、模具装配与维修岗位等,积累工作经验后,升迁就业岗位为模具设计师、模具工艺师、模具制造技师等岗位。根据就业地产业发展需求及企业实际岗位需求,还可在相近的机械制造各加工工种岗位、机械工艺师、机械制造技师等岗位就业。

 

 

汽车营销与技术

培养目标:本专业主要培养面向汽车销售和汽车维修服务企业,在经营、服务一线能从事汽车及零配件销售、售后接待、管理、车辆鉴定、评估、保险事故勘察理赔等工作,德、智、体、美、劳全面发展,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能型人才。

主要课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、机动车鉴定与评估、汽车性能评价与选购、汽车运用基础、汽车电子商务、汽车保险与理赔、汽车故障诊断,汽车推销技巧、汽车消费心理学、汽车营销基础与实务、汽车配件管理与营销。

就业方向:汽车销售、汽车售后服务、汽车保险承保与理赔、汽车信贷与租赁、二手车鉴定与交易业务领域。初始工作岗位:汽车整车销售、汽车零配件销售与管理、汽车维修接待。相近工作岗位:汽车保险承保与理赔、二手车鉴定评估与交易、汽车电子商务。可升迁的职业岗位:汽车销售服务主管/经理、售后服务主管/经理。

机械设计与制造

培养目标:本专业旨在培养适应现代制造业需要,德、智、体、美全面发展,主要面向企业生产一线,从事机械产品的设计与制造,机械加工工艺规程编制,机械设备的维护及常见故障排除,机械CAD与CAM,及生产第一线的质量控制与技术管理等高素质技术技能型人才。

主要课程:高等数学、英语、机械制图、机械设计基础、电工及电子学、金属工艺学、公差配合与技术测量、金属材料与热处理、AutoCAD、液压与气压传动、机械制造工艺学、金属切削机床、机床夹具设计、数控加工技术、机械CAD/CAMUG、金工实训等。

就业方向:本专业毕业生初始就业岗位为机械制造各加工工种岗位、产品装配与维修岗位等,积累工作经验后,根据就业地产业发展需求及企业实际岗位需求,升迁就业岗位为机械制造各加工工种岗位、机械工艺师、机械制造技师等。

 

 

汽车电子技术

培养目标:培养从事汽车等各类机动车的电器与电路的运行、调试、维修与技术管理等工作的高素质技术技能型人才

主要课程:电工与电子技术基础、发动机构造与维修、底盘构造与维修、汽车电气构造与维修、汽车电控技术基础、汽车检测技术、汽车故障诊断与排除、车身电控技术及附属电气汽车网络与电路分析等。

就业方向:面向汽车制造厂、汽车维修厂、汽车检测站、汽车营销等交通运输业。适合从事汽车制造、汽车维修厂、特约维修站、汽车4s店等汽车设计、制造、维修、服务工作。

    

 


 
您是第 位访客
 

版权所有:招生办公室