首页 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 合作办学 | 专业介绍 | 分类招生 
专业介绍

 医学分院 
 汽车应用技术系 
 生物应用技术系 
 经贸旅游系 
 建筑工程系 
 计算机应用系 

经贸旅游系
当前位置: 首页>>专业介绍>>经贸旅游系
 

经贸旅游系专业介绍

 

     

 

会计专业

 培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神,具备扎实的专业基础知识,拥有必备的会计职业技能,取得会计从业资格证书,能适应会计核算与管理第一线需要的高素质技术技能型人才。    

 主要课程:基础会计、初级财务会计、中级会计实务、成本会计、会计电算化、经济法、中国税制、企业财务管理、会计报表分析、行业会计比较、纳税申报与筹划、审计理论与实务、会计综合模拟实训、毕业顶岗综合实践等。  

就业方向:毕业生主要面向企业、机关、事业等单位,从事会计核算与会计管理工作,以及会计师事务所等社会中介机构的会计、咨询、审计、验资等工作,相关的经济管理工作。    

         

 

药品经营与管理专业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握一定的医学、药学知识和经济法律、市场营销的基本知识和技能,从事医疗器械、药品、商品等营销的高级技术应用型人才。  

主要课程:经济学、管理学、市场营销学、临床医学概论、药理学、物流概论、市场调查与预测、营销策划、网络营销、国际贸易实务、电子商务、现代推销技术、营销礼仪、商务谈判、毕业顶岗综合实践等。  

就业方向:毕业生主要面向各类医药营销公司、医院等部门从事药品营销工作以及在各级药监管理部门从事药品监督、管理、商贸、物流和市场营销等相关工作。  

旅游管理专业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握旅游与饭店管理的基本理论和技能,具有较强的旅游组织和管理能力、公共关系处理与协调沟通能力、一定的英语会话能力与交往能力、旅游景区导游讲解与服务能力、宾馆饭店接待与管理能力等方面的高素质技术技能型人才。  

主要课程:全国导游资格考试课程(安徽导游基础、全国导游基础、导游业务、旅游政策法规、旅游文学知识、走遍安徽)、旅游学概论、旅游地理学、饭店服务英语、旅行社经营管理、旅游心理学、饭店管理、前台与客房管理、餐饮管理、旅游市场营销、旅游礼仪、旅游文化、旅游资源学、旅游美学、毕业顶岗综合实践等。  

   就业方向:毕业生主要从事导游、旅游行政管理及相关工作;星级酒店(饭店)的管理与服务工作;旅游公司、航空公司及相关单位的服务与管理工作等。  

     

 

市场营销专业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握市场营销的基本理论知识,具有市场分析、营销管理、营销执行、营销策划和自主创业能力,能从事企业营销部门的市场调研、产品销售、门店管理和营销策划等工作的高级技术应用型人才。  

主要课程:经济学、管理学、市场营销学、电子商务、营销策划实务、商务谈判与沟通技巧、市场调查与预测、客户管理与服务、门店销售与服务、网络营销、市场营销综合实训、门店布局与商品陈列、毕业顶岗综合实践等。  

就业方向:毕业生主要面向企、事业单位及政府部门,从事产品(服务)销售市场开发、客户服务,策划、组织、执行产品和品牌市场推广方案,进行渠道管理与维护等相关工作。  

        

 
您是第 位访客
 

版权所有:招生办公室